kirimpertanyaan

 

Belajar dan konsultasi masalah Excel      

Excel, Hits: 110, Comments: 4, Bookmarked: 0, Followers: 6

Mohon dibantu para suhu, .

newbi punya kasus misal cell a1=AA, a2=BB, a3=CC, a4=DD lalu cell B1=3, b2=7, b4=1 (kolom B berupa angka tidak berurutan)

formula apa yg bisa membuat data yang newbi perlukan = cell a1s/d a3 =AA, cell a4 s/d a10=BB, jadi cell a1 terduplikasi sesuai dengan angka di b1, cell a2 terduplikasi sebanyak angka pada cell b2, dst, . .

ini untuk keperluan membuat data mail merge dengan banyak duplikasi data/baris, . mohon dibantu ya

 

Last Modified: Wednesday, November 02, 2016


bandit
Tuesday, October 25, 2016
0% of 0 votes

mas bro ... upload gambar dong


dawala
26 Oct 2016
1

ini cara upload gak nemu2 mas bro :D,

gini aja deh,  semoga ngerti & tolong dibantu ya masbro, .

A                            B                 HASIL

SEMANGKA         2                 SEMANGKA

DURIAN               1                 SEMANGKA 

JERUK                   3                 DURIAN

                                                 JERUK

                                                 JERUK

                                                 JERUK

 

 

 


bandit
27 Oct 2016
1

JIka data nya seperti pada kolom A:C maka jawaban ada pada kolom D:D dibawah

duplicate maker

Ketik rumus 

D2: =IF(ISERROR(VLOOKUP(D1,B:B,1,0)),B2,IF(COUNTIF($D$1:D1,D1)<VLOOKUP(D1,B:C,2,0),D1,OFFSET($B$1,INDEX($A$2:B7,MATCH(D1,$B$2:B7,0),1)+1,0,1,1)))

kemudian copas sebanyak row yang dibutuhkan, hasilnya seperti pada gambar diatas 

 

Salam Excel


ardo
27 Oct 2016
0

makasiih om momod udah mau bantu, .

solved ya, cuma klo newbi pake excel 2013 semua tanda koma(,) diganti dengan tanda titik koma (;), barangkali user lain ada yg mau pake formulanya, .

 

thanks bgt om momod :D


bandit
02 Nov 2016
0

Kitab VBA Excel Level Satu

Buat pemula yang serius pengen belajar MACRO VBA Excel, silahkan baca buku berikut:

Kitab VBA Excel Level Satu edisi 2 sEDISI 2 : Rp. 60.000

BELI VERSI CETAK KLIK DI SINI

BELI VERSI DIGITAL KLIK DI SINI

LIHAT PREVIEW KLIK DI SINI

 

Partners

logo baru local1news

Newsletter

Daftarkan email anda untuk mendapatkan update dari Klinik Excel