kirimpertanyaan

 

Belajar dan konsultasi masalah Excel      

Excel, Hits: 123, Comments: 4, Bookmarked: 0, Followers: 6
Solved Solved

Mohon dibantu para suhu, .

newbi punya kasus misal cell a1=AA, a2=BB, a3=CC, a4=DD lalu cell B1=3, b2=7, b4=1 (kolom B berupa angka tidak berurutan)

formula apa yg bisa membuat data yang newbi perlukan = cell a1s/d a3 =AA, cell a4 s/d a10=BB, jadi cell a1 terduplikasi sesuai dengan angka di b1, cell a2 terduplikasi sebanyak angka pada cell b2, dst, . .

ini untuk keperluan membuat data mail merge dengan banyak duplikasi data/baris, . mohon dibantu ya

 

Last Modified: Thursday, November 10, 2016


bandit
Tuesday, October 25, 2016
0% of 0 votes

mas bro ... upload gambar dong


dawala
26 Oct 2016
1

ini cara upload gak nemu2 mas bro :D,

gini aja deh,  semoga ngerti & tolong dibantu ya masbro, .

A                            B                 HASIL

SEMANGKA         2                 SEMANGKA

DURIAN               1                 SEMANGKA 

JERUK                   3                 DURIAN

                                                 JERUK

                                                 JERUK

                                                 JERUK

 

 

 


bandit
27 Oct 2016
1

JIka data nya seperti pada kolom A:C maka jawaban ada pada kolom D:D dibawah

duplicate maker

Ketik rumus 

D2: =IF(ISERROR(VLOOKUP(D1,B:B,1,0)),B2,IF(COUNTIF($D$1:D1,D1)<VLOOKUP(D1,B:C,2,0),D1,OFFSET($B$1,INDEX($A$2:B7,MATCH(D1,$B$2:B7,0),1)+1,0,1,1)))

kemudian copas sebanyak row yang dibutuhkan, hasilnya seperti pada gambar diatas 

 

Salam Excel


ardo
27 Oct 2016
0

makasiih om momod udah mau bantu, .

solved ya, cuma klo newbi pake excel 2013 semua tanda koma(,) diganti dengan tanda titik koma (;), barangkali user lain ada yg mau pake formulanya, .

 

thanks bgt om momod :D


bandit
02 Nov 2016
0

Kitab VBA Excel Level Satu

Buat pemula yang serius pengen belajar MACRO VBA Excel, silahkan baca buku berikut:

Kitab VBA Excel Level Satu edisi 2 sEDISI 2 : Rp. 60.000

BELI VERSI CETAK KLIK DI SINI

BELI VERSI DIGITAL KLIK DI SINI

LIHAT PREVIEW KLIK DI SINI

 523952 342835842418972 309765083 n

EDISI 1 : DISKON 50% - Rp. 30.000

UNTUK PEMBELIAN KONTAK :

Call/SMS/ whatsapplogo : 0812 1283 1148

Partners

logo baru local1news

Newsletter

Daftarkan email anda untuk mendapatkan update dari Klinik Excel